‘mengapa ruby sulit?’.gsub /sulit/, ‘mudah’

Posted: April 18, 2006 in RUBY

seems more and more people got my poisons in this country :P and they usually say just like my post's subject … well.. biasanya kendalanya sih masalah bahasa inggris yang terbatas, tapi ayolah.. masa kalah sama anak kecil di amrik :P pintar pintar ya mereka :D masih kecil aja sudah pintar ngomong inggris hahaha

it's like learning a new language, pal :) really! easy you know, the secret key is use the way native speaker thinks.. jadi kalau belajar jepang ya pakai sense or cara pikir orang jepang, pasti jadi mudah, gitu juga pas belajar prancis, tinggal pakai pola pikir prancis (maksudnya yg utk bahasanya).. udah jadi gampang deh. jadi jangan maksa ngomong jepang tapi dalam hati pake grammar indonesia ato inggris, ntar sibuk nerjemahin mulu'.. gitu juga dengan ruby.. i admit y'all (well not all of you, most of you aja ya) came from other languages, like PHP, Delphi, C, Perl, Python, Java et cetera … nah caranya berpikirlah dg cara ruby.. 

37 alasan kenapa saya cinta ruby sori still in English gw dulu pernah deh keknya nerjemahin ke indo, cuman lupa naroh dimana tu file, sekarang gw lagi sibuk.
kenapa saya cinta ruby on rails

coba deh .. banyak kok resource ruby sekarang ini.. beda waktu masih jaman dulu..  

Comments

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s