Good Idea : Use a hot new technology to help kids prepare to create the next hot new technology

Posted: April 20, 2006 in ノート, RUBY, Ruby on Rails

Yeah, good idea

:)

Comments
  1. Jauhari says:

    Kalau CODING RUBY di OSX, make apa toolsnya? mohon pencerahannya… dan udah OOP belum? ada CODE HINT?

    Makasih…

    bales via Email juga matur suwun

  2. wow, coding ruby di OS X environment emang paling nyaman (bukan secara teknikal, tapi secara perasaan uh hihihi) tentunya ada banyak tools, kita coding ya standar lah pakai svn ;) juga ViM , walau ada TextMate tetap jadi pegangan itu kata banyak orang ViM is still the rule/one, oh terus untuk gem_server yang basi banget kalo OS lain bisa pakai rdoc widget yang gw kasih di 2 post yang lalu di blog gw ini. trus kalau dg community kita kita emang pada pake mac, jadi kalo males buat yang universal lebih enak aja karna sama-sama satu platform, ga ada yang dibuat standarisasi walaupun tentu untuk penyamarataan semua platform itu juga bukan masalah, kan di Ruby sudah ada bawaan Unit Test Framework nya yang powerful, juga tentang rake yang terkenal itu. Apalagi ya? hmm.. code hint.. coba masuk aja di link2 gw yang gw taroh di blog ini (yang di samping kanan) itu aja untuk newbie udah banyak banget kok, kalo mo lebih mabok kopi darah eh kopi darat aja .. walau gw gak suka kopi, lebih suka ditraktir makan … ngacirrrrr :p

  3. whoop .. udah OOP.. well you really gotta browse FAQ Ruby di http://ruby-lang.org/en sama di ruby-doc er rubydoc i don’t wanna talk too much hehehehe nanti buat yang agamanya selain ruby jadi sewot trus mewek trus jadi jelek wekkkk gitu, kalo gw bilang ruby itu OOP trus enak bisa duck typing trus ehm trus ehm ehm ehm hihihihi

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s