Metode, Proc, Lambda

Posted: October 16, 2006 in RUBY

Tujuan utama gw nulis gini gini disini sih buat ngingetin diri sendiri, okee. krn metode yg paling sering dipakai, here it is, sebetulnya metode di ruby ada 3: Metode, Proc, dan Lambda.
Gubrak! Yang biasa dgn Ruby Way sejak dulu dulu langsung tereak (dg bergelora) bahwa proc != Proc. Yup. bahasa Ruby memang terus berkembang ;-) Matz memang bakal make’ metode, Proc sama lambda doang nantinya, jadi sinonim lambda si proc ini bakal ga ada.
bedanya : lihat return nya aja . anyway yg paling sering dipake ya metode biasa. Yg kemaren kemaren biasa mainan Python yg pasti uda biasa dengan mainan Lambda ini ya :-)
Oh iya, beda dengan subjek, but I insist to write it disini aja, p, puts, print, pp .. bedanya juga dilihat dari return nya + dari kelas nya siapa aja.

Comments
  1. Jauhari says:

    Lama ndak mampir ternyata udah SOPHICATED ;)

  2. SOPHICATED itu apa Pak Nur?

  3. Jauhari says:

    #2
    Ya semacam Ahli/Expert gitu ;)

  4. ooooh kalau itu setau gw : sophisticated.
    ah tapi gw biasa aja koq pak Nur :-) masi belum makan besi, seng, uranium, tetep makan nasi pak :-D

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s