Body and Face Care: Protect yourself by laughing at your code proactively (bagian 2)

Posted: October 19, 2006 in RUBY, Ruby on Rails

Gw nemu contoh bagus disini yg juga sekaligus nerangin step by step biar coding nya jangan jelek :-) alias dari jelek sampai jadi bagus.
Sebetulnya kalo mau liat contoh coding jelek ya bisa aja sih di milis bouanyak di ruby-talk, rails-talk, di id-ruby juga ada.
ga usah disebutin deh, ngerasa aja sendiri, di gw sendiri juga ada koq :-D dgn alasan2 yg di bagian 1 itu tuh.

+Gw cuman mo ngasi motivasi doang – buat yang beginner – liat aja itu Pak Jamis Buck, yang pinter, yang baek, yang mbikin Capistrano (dulu namanya SwitchTower) yg pinter juga bahkan pernah coding jelek, jadi nasihat gw : tau diri sih boleh, sopan santun / tau etika juga sangat bagus dan pastinya bakal dihormati, tapi jangan pernah ketika sedang jatuh ngga bangkit-bangkit, frustasi, teriak-teriak, trus nyerah, trus putus asa dan akhirnya bunuh diri (wah, terlalu didramatisir ya hehe). OK, selamat men-transform coding jeleknya jadi coding bagus aja deh ;-)

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s