di svn revert; jangan malah dihapus svn nya -_-

Posted: January 5, 2007 in Ruby on Rails, Svn

kalau di rails kebiasaan script/generate controller -c Client index list edit destroy new

kan itu dibikinin juga template buat action destroy oleh rails. Nah padahal kan gak diperlukan,  sementara kalau di svn rm kan itu belum sinkron dengan di mesin svn (ada juga buat kondisi tertentu svn rm otomatis me-revert kan file ybs), makanya di svn revert dan di hapus.

Yang selain itu biasanya ngelmu svn yang dipakai juga untuk mengignore, seperti dir log, tmp. baca itu helpnya yg dibikinkan rapi di svn help ps (kalo ga dibaca, kesian pembikinnya uda cape2 bikin ga, si pemakai, mau pakai, tapi ga mau baca cara pakainya, bisa nangis nanti).

Nah, jadi begitu ya… jangan kalau ada svn st kasih tanda pentung (!) iya iya, tanda seru deh. ato yg aneh2 mis. perlu di merge karna conflict , habis gitu langsung panik, trus panas dingin, dag dig dug, demam, nangis, gigit jari, gubrak, jatoh dari kursi, trus rm -fr dir_ybs (dihapus yg di mesin svn nya) :-) nanti bisa gw lempar duit tuh nanti.

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s