Gulat || Sumo : Emacs, ViM, TextMate

Posted: February 5, 2007 in ノート

Emacs :

  • Control z
  • masuk shell : lakukan kegiatan di UNIX shell
  • kalau sudah : fg

ViM :

  • :sh
  • masuk shell : lakukan kegiatan di UNIX shell
  • kalau sudah : exit

TextMate (cuma ada di Mac):

  • gak tau!
  • Biasanya si ariekeren : Klik File
  • New From template
  • Ruby script
  • trus kalau mau execute skrip ruby nya tinggal : apple r

mau mock lagi Textmate soal split?! ;-) tindih TextMate hayo! cocoa bagus bagus editornya ngga bisa split!

mau nulis unicode?! hmm.. hati-hati aja kalo di TextMate.. Jadi bagusnya apa? shortcut dong ;-) mccc keluar tu migration tinggal isi aja. vp keluar tu validates_presence_of tinggal diisi aja. sori itu tadi rails, kalo ruby ya tambah sedikit lagi singkatan2nya: unless tab keluar komplit unless nya. dst (dan saya teruskan). nggak cuma itu aja soalnya, masi banyak nih editor editor punya kelebihan kekurangan masing-masing.

Tanya ken apa gw malah saranin teman-teman gw nabung aja ketimbang beli produk apple?! Karna apple mahal! Dan silakan aja beli dan pake dan prihatin. Kalau yang buat perusahaan2, tanya ken apa gw gak kasi dukungan buat teman2 buat beli mesin server basis apple?! Karena apple mahal! Kalau umurnya panjang dan bisa tahan banting sih gpp, programmer2 dan admin2 kan biasa develop dengan requirement sistem yang rendah (ga harus tinggi/canggih2 seperti apple biasanya).

oh yg dibahas disini yg gede-gede aja, kalo yg gede tapi berat kek Eclipse ato kecil2 kayak Scite, apalagi sampe’ Notepad, gak usah! Kalo ada yg idiot innocent tanya Ruby IDE gampang aja emailnya langsung dihapus… Selamat menjadi Ruby One Liner, anakku.

Comments
  1. dendi says:

    wah mas… aku baru sebulanan ini nyoba rails di vim (rails.vim + vimruby) .. ternyata asik juga yah.. Rgenerate Rscript… heuheuhe.. alamat ngedump si jEdit neh..

  2. […] Saya Cinta Rubymuftisip on Tiga Puluh Tujuh Alasan Mengapa Saya Cinta RubyArie Kusuma Atmaja on Gulat || Sumo : Emacs, ViM, TextMatedendi on Gulat || Sumo : Emacs, ViM, […]

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s