Hidup di Internet

Posted: February 16, 2007 in CAMPUR CAMPUR, Mac, RUBY, Technology

Gimana cara Anda hidup di internet? Klik Start, Program, Internet Explorer, lalu browsing satu-satu.. kalau bagus, maka File, Save As… begitukah? :) atau sedikit lebih pintar, pakai Flash download biar sekalian ke download link-link nya? atau mungkin sukanya baca offline, ketemu situs bagus, langsung pakai sitesucker (di Mac), wget (biasa dipakai para hantu di Linux [di Mac ariekeren juga ada] tanpa wajah berdosa sama sekali)

Gw masih sering ketawa sendiri kalau ingat Pak Endy nasihatin seseorang programmer yang menyebut rss == css, beruntung namanya dirahasiakan, karena kalau sampai ketahuan, pasti diajak makan bareng sama Arie sekaligus untuk menjajaki hal-hal lucu terpendam lainnya dari dirinya (sebetulnya sekalian jadi tukang pijit arie juga boleh, tapi gak boleh sebentar doang, harus 4 jam, hari gini kan dapet tukang pijit sekaligus pelawak geek kan jarang-jarang kcx kcx kcx).

Ini tips gw ya untuk browsing ya pakai Feed, entah itu RSS atau ATOM. Caranya lewat http://google.com/ig dan add saja yang diinginkan untuk selalu dibaca. Mis. https://ariekusumaatmaja.wordpress.com/feed … tapi untuk google.com/ig ini cuman judulnya doang, nah kalau sama summary nya buat yang di X nya Linux sih ini uda basbang soalnya Linux kaya akan software buat narik Feed ini, Mac juga begitu. Tapi kenapa gw lebih suka google karna Google is Paradise! Google rumahku surgaku! Hallah! maksudnya karena Google cukup di online aja, ga usah ngambil sekian bit dari kompie offline. Kalau mau sama summary nya Arie biasa pakai Google Reader. Nah kalau ada bacaan bagus, bisa aja taroh di delicious (seperti contohnya yang ber tag Ruby di Delicious) atau magnolia dan banyak lagi aplikasi online untuk menaroh bookmark.

cimaitachi

untuk irc, si arie sih biasanya pakai bitchx, yah caranya gampang banget, di mac tinggal tulis: bitchx ariekeren irc.freenode.net trus /j #rubyforce misalkan. (namanya ya pakai nickname sendiri, ariekeren nya diganti)

Nah trus Anda nanya, wah saya penggemar Detik, Astaga, Kafegaul, DetikHot, DetikFood, saya juga pingin tarik kayak RSS gitu pak gimana pak, du ileh anak maniiis… kalau situs2 tersebut sih policy nya biasanya hidup dari iklan, jadi visitor musti liat iklan, kecuali kalau jiwa ariekeren merasuk ke dalam jiwa mu (tapi mending jangan deh nanti rusak + keracunan ruby) itu semua tinggal di get bisa pakai GET yang dari Perl LWP atau pakai Ruby Library, seperti Net::HTTP, simplehttp, terus di match dengan regexp yang pasti sudah terpola hihihi atau bisa juga pakai hpricot yang mana kesemuanya itu sudah diotomasi dengan crontab, jadi tinggal terima beres. BTW sambil topang dagu sambil makan, ngobrol nih, gw nyebut link2 media2 diatas gitu ga bisa disebut mo promosi dong ya, boro-boro lah, promosi koq gak dilihat lewat browser, pakenya layar hitam terminal dan library2 rubygems nikmat.

Yang enak tu jadi orang gak usah fanatik, di http://yahoo.co.id juga beritanya selalu di update, republika juga. Hmm.. yang ini baru urusan browsing sama chatting, yang lain-lain sebetulnya masih banyak lagi.. tapi yg lain nanti aja ah.

Comments
  1. adit says:

    kalo sayah, hidup internet artinya mesti ngeluiarin duit 3600 buat naek DAMRI gerlong – astanaanyar, di astana anyar nah silahken deh ngotak-ngatik

    walowpuun campur2 masih pake windoze-gentoo, emacs – rad rails

    memang si mas arie, mo baca situs cepet tanpa iklan…… mesti nguasai regexp…… apapun bhs prmrogramannya, nyedot cara spt itu ya tetep regexp

    kabar baiknya tidak semua org nguasai regexp, jadinya detik dan kawans2 masih idup

    jadi maksud sayah, ndak usahlah belajar regexp (loh ……. ini mah karena sayah sajah yg males belajar regexp, abis pattern email, password 6 hurup dah banyak tersedia hiks)

    eniwei mas, ada rekomendasi buku regexp bagus ndak ? ( tentunya berbhs indo— halah)

  2. ariekeren says:

    Bersukur alhamdulilah “cuma” 3.600. Di Semarang rata-rata warnet 5.000, kalau di Simpang Lima yang katanya terkenal itu di Cimed padahal jelek/bau rokok (banget!)/lambat (banget!) sampe mampus itu aja mouahal. di Jakarta sini macem2 ada yang 8.000 ada yang 15.000 (di Mal Anggrek – Jakarta Barat) ada juga yang gratis hotspot (di cafe-cafe & restoran) kalau makan/minum disana.

    Mau baca situs cepat tanpa iklan, gak harus terlalu nguasai regexp juga bisa, pakai hpricot (coba baca lagi di paragraf 2 dari paragraf paling terakhir dari posting saya)

    Baca buku Regex Steven Haryanto (bahasa Indonesia) warna cover nya biru putih, harganya kalau masih sama Rp 50 ribu

    Go on, keep shouting your necessities about Ruby World in Indonesia (including Rails, and any other Rubygems/libraries), kalau masih belum ada posting di media apapun, bukan berarti dicuekin, tapi ditampung dulu (harap maklum, waktu yang mepet bagi seorang Rubyist seperti Arie berharga banget – pasti [insya Allah] nanti akan ada follow up)

    Cheers

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s