Dokter Cintaku, Testing, Testing, Sorga Duniaku

Posted: March 24, 2007 in ノート, CAMPUR CAMPUR, RUBY, Ruby on Rails, Technology

Sambil dengarin [yeah, without even glancing at it] ini (pinginnya sih yg asli tapi gak dapat) Parfummu dari Pariis Sepatumu dari Itali Kau bilang demi gengsi semua serba luar negeri

Ah, ganti lagunya, sekarang Penyakit cinta yang kurasakaaaan telah hilang se.. men.. jak kau dataaaaang kau penyerang cinta yang haaampir maaatiii… Dokteeeer Cintaakuu… kau sembuhkan sakitku dengan resep cintamu, rasa kecewaaa yang dulu.. tiada terasaaa lagii… Dokteeeer Cintaakuu… kelembutanmu sikapmu mengobati hatiku… rasa kecewaaa yang dulu.. tiada terasaaa lagii… Dokter Dokter cintaku.. Engkaulah harapaaaaan Dokter Dokter Cintaku Engkaulah puuujaaaaan

Sebelum baca lebih lanjutkan tamatkan dulu listening to both songs above!

Bpuapaangg.. Ubcol senang lagunya bpuapaangg.. padahal papang .. Ubcol tau kalo ArieKeren benci dangdut .. papang.. Kakek Gero Gero, Ubcol putar berulang2 aja ya Kakek.. bpapang.. lumayan nambah album selain Tukul Kembali ke Blapbtopb bpapangg.. juga nambah nambah suaramu kayak Kucing Garong kamu oh Kucing Garong bpapaang..

Begitulah impresi Ubcol, sodara Abcol ketika sambil bermain unting kelereng di tanah bareng Kakek Gero Gero. Walau Ubcol sudah berusia 17 tahun, tapi sudah terlanjur punya kebiasaan selalu menyebut-nyebut “papangg” berulang-ulang, mungkin karna terlalu lama bergaul dengan Kakek Gero Gero Keroka.

Papang.. coba lihat ini Kakek … Papang.. Ubcol selalu mendapatkan laporan automation testing Kek hebat kan? .. papang..

Begitulah Ubcol, sambil mendengarkan lagu ini Surga Dunia / Hadiah Spesial utk si Pengantin Baru. Memamerkan mainan barunya yang otomatis berjalan sendiri walau tanpa disuruh-suruh lewat background bagaikan jurus-jurus Genjutsu Ninja.

Berbeda dengan Ubcol, kakek Gero gero bertitah, “Exodus 04“, ya.. walau sudah kakek beliau tetap juga gaul dengan Utada Hikaru, walau Jepang tapi itu pakai bahasa Inggris, this is our exodus 04.

autotest -rails dan jalankanlah terus coding mu Ubcol… kau akan terus dan terus dan terus merasakan sorga dunia itu Ubcol, karena di terminal/console mu kau akan selalu melihat Ruby log yang terus menerus bergerak gerak sendiri bagai langkah-langkah jurus ninja hantu yang terus memantau coding mu… teruskan ubcol… teruskan… latihan itu akan baik untukmu Ubcol… lakukan juga rcov test/unit/* agar kau melihat juga area coverage mana coding yang sudah kau testing dan mana saja yang belum, teruskan Ubcol teruskan Gero Gero. Teruskan Gero Gero selain rake test, rake test:units, rake test:functionals, rake test:integration, rake test:plugins, rake test:recent, rake test:uncommitted gero gero

Sesungguhnya Gero gero Suhu Ariekeren mu yang masih menghilang dari penglihatan biasamu itu Gero gero kecuali dengan Genjutsu Gero gero dahulu kala sungguh menikmati keindahan sorga dunia testing itu Gero gero … Idealisme beliau bahkan rasio LOC banding Testing adalah satu Banding Tiga ! Jadi kalau Coding kau 15ribu baris berarti coding testing kau harus 45ribu baris Gero gero… Tapi Kakek tidak menganjurkan penyakit itu menurun pada Ubcol Gero Gero

Banyak-banyaklah membaca source code rubygems yang bagus-bagus Ubcol Gero gero seperti rake, rubinius, dan kau teruskan sendiri, gero gero, engkau harus biasa dgn otodidak gero gero, supaya juga jadi biasa dengan ototesting gero gero.

Bpapang… kakek! coding Ubcol uda sedikit selesai, testing rasio nya 1 banding 0.6 kek. Bpapang.

rcov-toombila.png

gem ins zentest

gem ins rcov

Mbah Nekwoh datang, “Mbok ne’ ndelo’ sing koyo ngono kuwi ra usa ndlewer ngowoh to yoo yo, akong ki bien yo dolanane ngono kuwi le, opo wae yo ditesting karo de’e ki”, begitu sambil mendekat Kakek Gero Gero, suami tersayang, sambil ngopeni bocah-bocah sing lugu (lucu dan gundul)

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s