Jangan feel sick gara2 buka tutup kurung

Posted: April 5, 2007 in ノート, RUBY, Technology

Jangan feel sick kalau lihat buka tutup kurung di ruby. Pernah lihat coding ruby yang dibikin “orang Java” alias teman2 kita rubyist yang migrasi dari Java? Bahkan array baru dibikinnya pakai Array.new() Kalau uda berisi berarti langsung gini Array.new([:kencan, :jomblo, :idaman]).

Ruby bukan Smalltalk, jangan feel sick kalau lihat banyak juga ternyata yang coding selalu pakai buka tutup kurung. Kenapa alasannya gak boleh feel sick? Karna, tatkala pengen duck typing baru nyadar itu objek perlu dipakein dot operator, ya ya ya, bahasa gampangnya titik. Pasti lebih ngerasakan pain lagi ketimbang yang sudah antisipasi dgn buka tutup kurung ini. Ini senada dengan penggunaan kurung kurawa atau iterator do end saja ya.

Kalau ArieKeren nambah lagi 1 hal, orang ruby mentang2 sering serba bisa satu baris, sering cuekin “kaidah maksimal 80 kolom utk tiap baris”. Hayo, ngaku???!!! Liat aja, source code Rails, plugin2 yg ada, rubygem2, Cobain lihat contoh source code rake, gw jadi khawatir jangan2 pengaturan coding maksimal 80 kolom itu juga terpicu dengan usia juga tuh, yang jelas pak jim usianya ga mungkin masih kepala dua kan …. ups. Rapi kan codingnya pak jim (yg bikin rake).

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s