aka_time-1.0.0 Rilis, ArieKeren Time Indonesia Rubygems

Posted: April 10, 2007 in ノート, RUBY, Technology

UPDATE Wed Dec 23 19:28:26 WIT 2009 – At last I moved this ruby gem to github

Update jam 1/2 7 malem (waktu Jakarta – Indonesia):

FYI aka_time sudah ada di gem, jadi sudah pasti bisa diinstall lewat perintah gem install biasa. Untuk mirror di IMT berarti paling besok uda tersedia, mirroring kan tiap malam (hari Rabu tanggal 11 April 2004, atau tepat satu hari sebelum pulsa 150ribu esia ariekeren dinonaktifkan oleh Bakrie, nih ditulis disini biar gak lupa isi ulang lagi / haduh pulsa murah sih seneng, tapi gak biasa banyak ngomong di HP, jadi malah nabung di HP, yaah jadi ngomongin HaPe).

sayang:~ arie$ gem search aka -r

*** REMOTE GEMS ***

aka_time (1.0.0)
    AkaTime is an intuitive Indonesian Time Format

sayang:~ arie$

Awalnya ini tulisan blog ditulis sambil lalu jam 3-an siang/sore (waktu Jakarta – Indonesia)

Situs aka di http://rubyforge.org/projects/aka/. Kalau mau nginstal caranya gampang tinggal sudo gem install aka_time -r -s mirrors.imt.co.id kalau sudah ada, soalnya saat topik ini ditulis, yang di rubyforge.org masih belum ada, jadi caranya ambil / download saja di sini. lalu instal dari lokal saja sudo gem install aka_time –local nanti akan otomatis langsung keinstal sama dokumentasi offlinenya atau klik aja dokumentasi yang online, asal gem_server sudah jalan, berarti tinggal di browser ketik http://localhost:8808 pasti disana uda nongol aka_time rdoc nya ;-) Silakan kalau ada feedback dan request2 buat rubygems aka ya..

aka_time.png

Oh iya, saat ini kalau ngakses halaman yang pengennya jadi rdoc online masi ngaco, ariekeren nggak tau masang2 ginian di mesin rubyforge nya, sambil ngobrol chatting sama niwatori-kun masi belom dapet cara yang paling enak (masuk mesin rubyforge lewat ssh nggak boleh sih, kebiasaan enak dimanja biasa mainan di mesin sendiri), ini uda nggak sabar ngasitau biar cepat dapat feedback sama kalau ada Rubyist yang tau cara masangnya biar kayak gini kasitau ariekeren yak.. tq. Sama ada juga request-request sih, tapi itu japri-japrian aja, ntar aja kalo uda rilis yang rubygems-rubygems selain aka_time yang sudah menyusul aja baru gw ngomong.

Comments
  1. Sendiko dawuh gustiii … lhawong kawulo meniki mboten ngeresahin mesin panjenengan…

    sayang:~/Documents/opensource-projects/aka/aka_time arie$ ssh ariekusuma@rubyforge.orgariekusuma@rubyforge.org’s password:
    Last login: Mon Apr 9 03:33:31 2007 from 203.128.65.85
    This is a restricted account.
    You cannot execute anything here.
    Goodbye.
    Connection to rubyforge.org closed.
    sayang:~/Documents/opensource-projects/aka/aka_time arie$

  2. Asap dapur :-P

    sayang:~/Documents/opensource-projects/aka/aka_ngetes_lokal arie$ zip -r aka_time-1.0.2.zip aka_time-1.0.2 adding: aka_time-1.0.2/ (stored 0%)
    adding: aka_time-1.0.2/AUTHORS (deflated 38%)
    adding: aka_time-1.0.2/CHANGES (deflated 46%)
    adding: aka_time-1.0.2/lib/ (stored 0%)
    adding: aka_time-1.0.2/lib/aka_time/ (stored 0%)
    adding: aka_time-1.0.2/lib/aka_time/doc/ (stored 0%)
    adding: aka_time-1.0.2/lib/aka_time/doc/SYNOPSIS.rb (deflated 53%)
    adding: aka_time-1.0.2/lib/aka_time/version.rb (deflated 26%)
    adding: aka_time-1.0.2/lib/aka_time.rb (deflated 67%)
    adding: aka_time-1.0.2/MIT-LICENSE (deflated 41%)
    adding: aka_time-1.0.2/Rakefile (deflated 56%)
    adding: aka_time-1.0.2/README (deflated 58%)
    adding: aka_time-1.0.2/resources/ (stored 0%)
    adding: aka_time-1.0.2/resources/aka_time.jpg (deflated 21%)
    adding: aka_time-1.0.2/test/ (stored 0%)
    adding: aka_time-1.0.2/test/aka_time_test.rb (deflated 79%)
    adding: aka_time-1.0.2/TODO (deflated 33%)
    sayang:~/Documents/opensource-projects/aka/aka_ngetes_lokal arie$ ll
    total 376
    drwxr-xr-x 11 arie 374B Apr 18 19:30 aka_time-1.0.2/
    -rw-r–r– 1 arie 48K Apr 18 18:56 aka_time-1.0.2.gem
    -rw-r–r– 1 arie 47K Apr 18 19:31 aka_time-1.0.2.tar.bz2
    -rw-r–r– 1 arie 43K Apr 18 19:31 aka_time-1.0.2.tgz
    -rw-r–r– 1 arie 46K Apr 18 19:32 aka_time-1.0.2.zip
    sayang:~/Documents/opensource-projects/aka/aka_ngetes_lokal arie$

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s