tutorial *pemula* rails yg paling wah

Posted: April 16, 2007 in ノート, Ruby on Rails, Technology

file InfiniteRed_SC_001_16Animation_High.mov ini emang edan, marketing apple banget! marketing ruby banget! marketing rails banget! ini sama aja seperti belajar ruby sama rails langsung sama guru privat. yup! walau dgn ditulisnya file tsb di blog ini juga berarti sudah dihapusnya file tsb, impression buat newbie pasti ruby itu gampang. rails itu gampang.
Hmm.. darimana donlodnya dulu ya.. hweh, lupa, cari google ndiri dah, paling bentar doang dapet kalo mau usaha. dimanja bener jadi railers ya… ck ck ck.. coba kayak Jiraiya-sama, “Aku haus!” ini dikasih minumm sama Naruto. Gurunya Jiraiya-sama tereak, “Aku pegel!”, wah langsung Naruto datang mijetin, … haha.

Mulai dari beli awal Macbook, lalu instal satu-satu, textmate, mulai dari donlodnya! ding! setelah selesai diinstal, langsung dihapus tu master filenya, kalo di Indonesia mo kayak gitu sih dodol, lah internet aja masih mahal! huh! masang darwinport, trus instal rubynya, lalu instal rubygem lewat darwinport, ya…. karna ariekeren mungkin bukan seorang mac nazi jadi nggak akan teriak: “Kasiaan deh yg di Linux nginstal rubygem dari source masi anak tiri”…. yg betul arie = mac nasi. lalu instal rails nya, trus dicontohin atu atu. File size segede 60-an Mega emang ngga bohong soal kualitasnya.

Whoop.. biarpun masih semudah itu juga yg pasti di indo pada teriak, yaah bahasa inggris :( yg indonesia mana?! Mck Alah! liatin aja tu blognya anak-anak milis id-ruby soal gituan pake bahasa indonesia di masing2 distro mereka, beres! ngapain beli buku, bayar mahal-mahal, mending nyontek (be a lurker) di blog anak id-ruby, gratis! :p masi berani ngomong lagi? siapa aja? Yah.. liat dong link2 di samping kanan blog ini, bejejer gitu blogger2, pasti kalo sering-sering bergaul ya tau juga sendiri, kali aja mo bikin listingnya :p kali aja bisa masuk DVD Offline Ruby nanti :p

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s