Coding Nggak PeDe

Posted: November 22, 2007 in Catatan Tercecer, Rails, RESTful, Ruby on Rails

Berapa lama Anda coding nggak pede? bukan nggak pede coding.. kalo coding sih pede, tapi codingnya tu lho, code-code didalem programnya tu.. nah itu tuh yg nggak pede. Jadi kalo diliatin tuh ada gini misalkan:

redirect_to products_url # :controller => "products", :action => "index"

kalo emang codingnya pede, hapus aja itu comment setelah suffix url! jadi cuma ada 1 baris yang terdiri dari 2 kata -_-

Comments
  1. rofiq says:

    kalo udah pake version control sih harus pede, buang aja komen2 spt ini. kalau terlalu banyak seperti ini kode jg jadi sulit dibaca :(

  2. nah iya tu, niatnya biar nanti jadi pencegahan kalau-kalau kode baru gak akan bisa jalan dengan lancar tinggal main komen dan hapus komen. eee makin banyak makin banyak tentu code jadi tambah sulit dibaca (mana sudah code nya sloppy lagi)

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s