Belajar Ruby Belajar BDD with RSpec

Posted: December 8, 2007 in ノート, RSpec, RUBY, Ruby on Rails, Technology

Barusan baca dari google reader kabar yang selalu membahagiakan dari david chelimsky. Sekarang sedang sambil mendownload file video nya untuk dipelajari (289 Mega). Oh ini linknya yang Confreaks RubyConf 2007 itu. Selamat belajar ruby belajar BDD with RSpec :-)

Comments
  1. Saat ini saya sedang menonton film ini, untuk yang masih sedang belajar rspec (termasuk saya kalau kasusnya sudah ke controller dan view, tapi tidak untuk yang selain itu), perhatikan benar-benar perubahan yang terjadi di presentasi Terminal itu, karena itu memang pakai autotest, mereka berdua menggunakan pair programming, jadi satu yang nulis spec dulu, perhatikan dengan seksama (saya serius, bahkan kalau boleh dikatakan saya seribu persen serius tanpa pakai majas hiperbola!!!! ini sangat sangat penting, bahkan kalau Anda berada di sebelah saya saat ini juga, saya sangat sangat mengharapkan kalau saya yang melakukan coding tersebut maupun rspec itu, kalau Anda terlewat atau tidak paham atau kurang jelas, langsung interupsi! supaya bisa dijelaskan dengan lebih perlahan-lahan dan bisa paham / puas).

    *perhatikan bagaimana cara berpikir* juga.

    PS.
    kalau nanti memang betul-betul ada kita adakan di Indonesia nanti (tapi gak janji lho ya, yang jelas ada terbetik harapan saya ke arah sana), kalau memang saya yang ngemudi, jangan lupa seperti biasa kalori yang cukup kalau terlalu sering diinterupsi / yang sudah ketemu kalau gathering id-ruby pasti ngerti ini maksudnya apa -_-

  2. Feby Artandi says:

    RSPEC merupakan terobosan baru dalam pemrograman Ruby….dia bisa bikin code lebih “Gampang dibaca” karena udah deket ke bahasa manusia banget ( high level programming languange )…gw juga lagi blajar dari movie nya…tapi rada susah eng….ada yang punya PDF-nya g ya??? kalo ada tulung kirim ke gilbert_tasik@yahoo.co.id

    Thanks…

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s