Rails Laju

Posted: December 8, 2007 in ノート, Rails, RUBY, Ruby on Rails, Technology

Ya, sudah rame disebut-sebut rails satu dua tiga keluar. trus rails satu dua enam. sekarang rails tu poin ou keluar. deng dredengdeng dengdeng.

Sebetulnya kalau saya sendiri di Leopard malas lakukan gem update rails sih , seingat saya dulu pas rails 1.2.6 saya gituin trus masalah deh, jadi daripada daripada, mending tetap aja saya seperti di kebiasaan awal (baca: yang sebetulnya barusan aja berkedip diadaptasi: rails edge / alias dari trunk terus)

Terutama yang bikin senang itu kabar-kabar dari ryan ini lho.

ps. kata “laju” terinspirasi dari senyum-senyum si arie ketika jalan jalan melewati mobil yang tertulis (dicat) di mobil itu “POS LAJU” di Kuala Lumpur. hmm.. sambil menebak sambil jalan, pasti itu yang dimaksud “kilat” ;-) sebagai ide kedua, sebetulnya ide pertamanya adalah ini : “nikmati kelainannya!” juga di cat mobil … sambil menebak-nebak pasti yang dimaksud spesial, atau khusus, atau lain dari yang lain… Tapi nggak mau naroh jadi judul : Rails Kelainan.

Nambah lagi:

duuh yang baru nambah baca disini jadi tambah ngilerrr

Comments
  1. untuk kenang-kenangan…. ditaroh disini aja:

    m: arie$ sudo gem update activeresource
    Password:
    Updating installed gems…
    Attempting remote update of activeresource
    ERROR: While executing gem … (Gem::RemoteFetcher::FetchError)
    OpenURI::HTTPError: 404 Not Found reading http://gems.rubyforge.org/gems/activeresource-2.0.1.gem
    m: arie$ /Library/Ruby/bin/rails –help
    /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:377:in `report_activate_error’: Could not find RubyGem activeresource (= 2.0.1) (Gem::LoadError)
    from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:309:in `activate’
    from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:335:in `activate’
    from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:334:in `each’
    from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:334:in `activate’
    from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:76:in `active_gem_with_options’
    from /Library/Ruby/Site/1.8/rubygems.rb:50:in `gem’
    from /Library/Ruby/bin/rails:15
    m: arie$

    oh SOLVED message nya ada di arsip milis

    http://tech.groups.yahoo.com/group/id-ruby/message/2859

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s