Tutorial Instalasi Ruby on Rails dan Postgresql di OS X bareng Robby

Posted: January 23, 2008 in Ruby on Rails, SERVER
Tags: , , , ,

Anda penggemar berat dan berhaluan ketat Postgres? Atau setidak-tidaknya walau tidak sebagai advanced postgres user, tetapi Anda suka belajar postgres seperti saya?

Cobain deh lihatin disini ada tutorial instalasi ruby on rails dan postgres bareng Robby. Buat yang udah terbiasa ngikutin rails sejak di awal-awal mula perkembangan, pastinya uda pada tau kalo dia dari dulu uda sering (banget) kasih tips dan trik (yang berguna banget buat dipraktekin ato juga dipelajari) tentang pernak pernik sehubungan ruby, ruby on rails dan dunia postgres.

Selamat bersenang-senang!

Catatan Curhat Arie:

Nah seiring waktu berjalan, gembar-gembor Leopard bagus ini itulah punya ruby nggak dianak-tirikan lagi ternyata buktinya masih perlu di improve (jadi sesuai banget sama tulisan-tulisan rubyist sewaktu awal2x leopard keluar ada juga banyak kritikan membangun bahwa sebetulnya apple cuma bikin masalah baru aja dengan solusi terbarunya waktu itu). karena toh kita-kita rubyists ya perlu utak atik lagi ruby nya tuh nggak tinggal pake doang, mustinya kalo mau tinggal enak nggak usah nginstal pake port port an segala lagi (terserah! pokoknya jangan beralasan butuh library ini itulah yang mau nggak mau harus nginstal ulang pake port lah, apa aja lah gitu deh, tuh kan keliatan pake “ruby orig orig an” ama “ruby port port an”)

Comments
  1. […] MobileTechReview.com: Phones, Smartphones, Treo, Palm, Windows Mobile, PDA, BlackBerry, iPod and not… wrote an interesting post today on Tutorial Instalasi Ruby on Rails dan Postgresql di OS X bareng RobbyHere’s a quick excerptTutorial Instalasi Ruby on Rails dan Postgresql di OS X bareng Robby 23 01 2008 Anda penggemar berat dan berhaluan ketat Postgres? Atau setidak-tidaknya walau tidak sebagai advanced postgres user, tetapi Anda suka belajar postgres seperti saya? Cobain deh lihatin disini ada tutorial instalasi ruby on rails dan postgres bareng Robby. Buat yang udah terbiasa ngikutin rails sejak di awal-awal mula perkembangan, pastinya uda pada tau kalo dia dari dulu uda sering (banget) kasih tips dan trik (y […]

  2. arisanshi says:

    great!

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s