Jakarta.rb Meetup Juni 2009 @ Detik.Com

Posted: June 18, 2009 in RUBY
Tags: , , , , , ,

Arie sendiri sampai di detik (Minggu, 14 Juni 2009) jam setengah sebelas-an sih, disana ada 2 orang non detik (yang sedang gencar2xnya nyari orang ruby alias mereka sedang butuh banget orang ruby) sedang ngobrol sama Gozali (Software Engineer IT nya Detik) sama Gerry (Product Planner Commerce nya Detik).

Kisaran jam 11, Mas Widi (yang sering di IT nya Komatsu Indonesia) yang tadi sempat berpapasan jalan ketemu saya, juga sampai di Detik.

Jadi ada kita berempat, maka kita melakukan brainstorming saja tentang RubyConf, disini Arie (tukang sapu ples ngepel-ngepel ID-Ruby) seperti biasa, sumbangsih ide-ide saja, seperti grand architecture, lalu milestone kedepannya mau kemana dan gimana gimana aja. Mungkin nanti hasil xmind brainstorming akan diupload juga di milis pengurus ID Ruby yang peduli akan eksistensi open source (khususnya bahasa Ruby) di Indonesia.

Kisaran 40-an menit kita-kita brainstorming, datanglah lagi teman-teman ID-Ruby yang lain, hingga akhirnya, sesi brainstorming kita tutup dengan benang merah akan ada lagi sesi-sesi brainstorming selanjutnya (yang mana akan dikoordinir oleh Sang Corong, duh apa sih nyebutnya ya, gimana kalo Kompor, atau Tukang Koar-Koar Keluar, d’oh!).

Sesi kita dilanjutkan dengan rencana awal, tetapi bukan tentang JQuery Advanced, malah tentang Basic JQuery saja, karena Arie fikir yang datang (termasuk Arie) ini masih newbie newbie (gitu).

OK, jam 2-an (hampir jam 3) siang, Mas Widi selesai sharing JQuery. Nih komeng Arie : Puas, bagus buat ngeracuni orang tentang JQuery. Yang penting bukan advanced nya, tapi gimana biar bisa mbikin njamur-jamur ke rumput yang lain.

Ya, jadi kopdar Jakarta.rb Juni tadi ditutup dengan kehangatan seperti biasa, yaitu review dari setiap kita yang datang, kebanyakan ya pada bilang, sebetulnya mau datang ini mau tau Ruby itu apa sih? Eh tau tau disodori binatang JQuery… Ada lagi yang bungkam 1000 bahasa, cuma geleng-geleng ;-) ada juga yang bilang dari poin 1 sampai 10 kopdar Jakarta.rb dapat poin 8.

OK, jadi selanjutnya bulan Juli, kopdar tetap diatur sebagaimana biasa (akan ada update-annya di Facebook), dan mengenai RubyConf, akan mulai diatur dengan intens oleh Pak Corong (bukan Arie bukan Arie). Selengkapnya ada di milis kepanitiaan ID Ruby yang di Google Group.

tinggalkan feedback konstruktif atau lebih baik diam

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s